lunes, 17 de agosto de 2015

MUKIMONO: Tallado de vegetales




Esta técnica tiene su origen en China entre en los siglos VI y VII durante la dinastía de Tang. Luego se extendió a paises como Corea, Tailandia, Japón y Filipinas. 
Principalmente eran demostraciones religiosas para agradecer a los dioses cosas que se les atribuía. Los creyentes tallaban animales míticos como dragones, peces y pájaros.
Hoy día, esta técnica se utiliza para decoraciones culinarias en platos o eventos.  

Los utensilios necesarios para el tallado son las gubias, cuchillos mondadores y torneadores.

Las frutas más utilizadas para esta práctica son: melón chino, melón valenciano, kiwi, manzana, sandia, piña, papaya, jitomate y cítricos como naranja, toronja y mandariana.
Entre los vegetales destacan: betabel, camote, zanahoria, rábano, nabo, pepino, berenjena, cebolla, pimientos, jícama, calabaza y apio. 

Dependiendo de la textura de la fruta o vegetal que se elija, el corte será diferente.

La mayoría de las decoraciones necesitan estar en agua con hielo para que las secciones y los cortes se abran, separándose en espiral o curvas sin perder su rigidez.
Un truco para que ciertas frutas como la manzana no se oxiden es conservarlas en zumo de limón.




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