Por ello no podíamos pasar por alto un plato estrella en la historía de la cultura gastronómica japonesa, el SASHIMI.
El Sashimi es un plato japonés de origen Coreano que consiste básicamente en pescado o marisco crudo, aunque no tanto como el Carpaccio.
La salsa Wasabi es un elemento fundamental en nuestros platos de Sashimi.Los ingredientes se sirven crudos, aunque algunos se cocinan ligeramente.
Este mes, tenemos 3 recetas específicas de Sahimi para degustar de nuestra cocina FoodTruck.
Estas son:
SASHIMI DE ATÚN O SALMÓN
-500 gr. de arroz japonés (no sirven los mediterráneos)
-6 c.s. de vinagre de arroz
-1'5 c.s. de sal
-3 c.s. de azúcar, mejor glasé
-1 lámina de Kombo
-300 gr. de atún.
-20 gr. de sésamo blanco, negro y tostado.
-10 gr.sal de cristal
-10 gr. de pistachos
SASHIMI ANDALUZ DE SALMÓN
-Salmón salvaje fresco
-Sésamo pelado crudo y Sésamo fresco
-Reducción de Soja y Wasabi
-Aceite de oliva de virgen extra
-Escamas de sal.
SASHIMI DE PULPO
-Vinagre
-Sal
-.Limón
-Pimienta
-Ají picante o Salsa
-Cilantro picado
-Vinagreta
-Aceite de Oliva
-Pulpo al estilo Sashimi (cortado en rodajas)
En las próximas semanas iremos incluyendo más platos variados como el de Atún solo, Margarita,etc.
Aprovecha nuestra oferta semanal y buen provecho.
https://cookpad.com/es/recetas/131537-sashimi-de-atun-o-salmon?ref=search
https://cookpad.com/es/recetas/133432-sashimi-andaluz-de-salmon?ref=search
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